Il Golden Gel
Il Golden Gel è un formaggio erborinato, proveniente dall'Alto Adige ed in particolare da Varna.
E' prodotto da latte vaccino pastorizzato ed stagionato per un periodo minimo di tre mesi.
Curiosità
Il nome "Golden Gel" si ispira al colore dorato del vino dolce e
significa giallo in dialetto sudtirolese. L'erborinato si presenta come
il Roquefort, blu-verde all' interno. La muffa nobile si concetra
attorno alle occhiature della grandezza di una lenticchia. L'affinamento
dura ca. 6 settimane durante le quali è completamente ricoperto da uno
strato abbondante di vinacce di uva bianca passita: Moscato, Gewürztraminer e Nosiola.
Esame organolettico
Lo strato di vinacce sviluppa note fruttate con predominanza alcolica.
In degustazione, i finissimi aromi dell´erborinatura, vengono
armonicamente esaltati dalla nota alcolica, questo avviene senza coprire
nessuno degli aromi principali. La pasta sul palato ha un´ottima
duttilità la persistenza degli aromi è lunghissima.
Abbinamento
Formaggio dalla struttura imponente ha bisogno di un vino di altrettanta potenza. Ottimo con un vino passito o un marsala vergine si può anche osare con un rosso di grande pregio come un Amarone della Valpolicella o uno Sforzato di Valtellina. Altrimenti, quanto è più maturo, interessante è l'assaggio accompagnato da un distillato.
Potete trovarlo al Papposileno e state certi che vi colpirà per la sua dolce persistenza e i suadenti aromi.
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