Il Golden Gel è un formaggio erborinato, proveniente dall'Alto Adige ed in particolare da Varna. E' prodotto da latte vaccino pastorizzato ed stagionato per un periodo minimo di tre mesi. Curiosità Il nome "Golden Gel" si ispira al colore dorato del vino dolce e significa giallo in dialetto sudtirolese. L'erborinato si presenta come il Roquefort, blu-verde all' interno. La muffa nobile si concetra attorno alle occhiature della grandezza di una lenticchia. L'affinamento dura ca. 6 settimane durante le quali è completamente ricoperto da uno strato abbondante di vinacce di uva bianca passita: Moscato, Gewürztraminer e Nosiola. Esame organolettico Lo strato di vinacce sviluppa note fruttate con predominanza alcolica. In degustazione, i finissimi aromi dell´erborinatura, vengono armonicamente esaltati dalla nota alcolica, questo avviene senza coprire nessuno degli aromi principali. La pasta sul palato ha un´ottima duttilità la persis...
Commenti
Posta un commento